Cellier d'Eguilles

Livraison offerte

A partir de 6 bouteilles

Producteur
vendez sans frais

La Cave Coopérative « Le Cellier d’Eguilles » implantée au cœur même du village, a été créée en 1923 par Lucien Fauchier. Homme de Lettres et de terrain à la fois. Il a su donner le premier souffle à notre viticulture Eguillienne en s’entourant de près de 90 membres fondateurs qui furent les premiers apporteurs. Le vignoble, de 230 hectares est réparti sur la commune d’Eguilles que surplombe le splendide château des Boyer d’Eguilles et sur la commune d’Aix-En-Provence, ville du Roy René et pays du peintre Cézanne. La production annuelle s’élève à 13.000 hectolitres dont 9.000 hectolitres en vins AOP Coteaux d’Aix-En-Provence (Grenache, Cabernet Sauvignon, Carignan, Cinsaut, Syrah) et 4.000 hectolitres en IGP Bouches-du-Rhône et Méditerranée (Merlot, Caladoc, Marselan, Muscat Petit Grain).