Muffins au Chocolat et à la bière

Muffins au Chocolat et à la bière

Muffin au chocolat et à la bière (12pers)🍫

INGRÉDIENTS
240 g de farine
220 g de sucre en poudre
110 g de beurre fondu
40 cl de bière🍺
60 g de cacao amer en poudre
30 g de chocolat noir coupé en petits morceaux🍫
4 oeufs
1 c. à café de levure chimique
sucre glace

PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 170°C.
ÉTAPE 2
Faites chauffer à frémissement 10 cl de bière.
ÉTAPE 3
Ajoutez le cacao puis la bière et mélangez bien.
ÉTAPE 4
Retirez du feu et laissez refroidir.
ÉTAPE 5
Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier. Incorporez le beurre fondu puis les oeufs un par un en mélangeant bien.
ÉTAPE 6
Ajoutez le mélange bière-chocolat puis la farine, les morceaux de chocolat et la levure et remuez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
ÉTAPE 7
Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfournez pendant 40 à 50 minutes en vérifiant la cuisson.
ÉTAPE 8
Laissez tiédir puis démoulez.
Dégustez tiède ou froid saupoudré de sucre glace.😋

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés